韓国朝御飯:미숫가루 ミスカル(我が家の比率です) レシピ・作り方

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韓国の朝御飯の代用として食べられる穀物パウダーの黄金比率です。とてもヘルシーで栄養価が高いです。

材料(1人分)

黒米粉
大さじ1.5
黒豆きな粉
大さじ2
黒すりごま
大さじ1
お好みで牛乳か水か豆乳
1カップ
お好みでブラウンシュガー
大さじ1/2~1
お好みで自然塩
少々

作り方

  1. 1
    黒米粉、すり黒ゴマ、黒豆きな粉をよく混ぜる
  2. 2
    水か牛乳か豆乳を加えてよく混ぜる。砂糖や塩で好みの味にして出来上がり。
  3. 3
    あらかじめジップロックなどに混ぜて保管しておくと毎朝手軽に食べられます。

おいしくなるコツ

好みの甘さが違うので調節してみてください。もっと一度に色々な栄養がとりたい場合は、白すりごま、普通のきな粉、などそのまま食べられる穀物を混ぜてみてください。

きっかけ

韓国に住んでいた時にこの比率であらかじめ1kg作っておいて朝御飯の代用にしていました。こどものおやつにもなります。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 韓国料理 糖質制限
料理名
韓国朝御飯:미숫가루 ミスカル(我が家の比率です)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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