材料(3人分)
- 豆腐
- 1パック
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 生姜のみじん切り☆
- ひとかけ
- かつおぶし☆
- 一袋
- めんつゆ
- 適量
作り方
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- 1
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- さいころ大に切った豆腐の水切りをする
-
- 2
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- コーンスターチと小麦粉を良く混ぜる。
-
- 3
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- 適量の揚げ油を熱して、あげる直前に衣をまぶして、揚げる。
-
- 4
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- 揚げあがりはこんな感じ
-
- 5
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- ☆の薬味をそれぞれ小皿に用意してめんつゆと一緒に食べます
おいしくなるコツ
コンスターチの量を増やすともう少しカリカリします。
きっかけ
揚げ出し豆腐です
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