揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
揚げ出し豆腐です

材料(3人分)

豆腐
1パック
コーンスターチ
大さじ3
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
生姜のみじん切り☆
ひとかけ
かつおぶし☆
一袋
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    さいころ大に切った豆腐の水切りをする
  2. 2
    コーンスターチと小麦粉を良く混ぜる。
  3. 3
    適量の揚げ油を熱して、あげる直前に衣をまぶして、揚げる。
  4. 4
    揚げあがりはこんな感じ
  5. 5
    ☆の薬味をそれぞれ小皿に用意してめんつゆと一緒に食べます

おいしくなるコツ

コンスターチの量を増やすともう少しカリカリします。

きっかけ

揚げ出し豆腐です

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐小麦粉
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする