ベーコンとチーズの卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵はボウルに割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶いておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 卵焼き用のフライパンに油を強火で熱し、卵液1/3を流し入れる。スライスチーズを親指の爪くらいのサイズにちぎり、真ん中に置く。
-
3
卵液が少し半熟の状態で奥から手前に巻く。
巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。 -
4
ベーコン半分の量を真ん中に置き、再度、奥から手前に巻く。
巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。 -
5
残りのベーコンを真ん中に置き、奥から手前へ巻く。
巻終わり部分をしっかりと加熱し、上下返しながら、形を整えたら出来上がり。
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