ベーコンとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
おかずにもなる卵焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶いておく。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を強火で熱し、卵液1/3を流し入れる。スライスチーズを親指の爪くらいのサイズにちぎり、真ん中に置く。
  3. 3 卵液が少し半熟の状態で奥から手前に巻く。

    巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。
  4. 4 ベーコン半分の量を真ん中に置き、再度、奥から手前に巻く。

    巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。
  5. 5 残りのベーコンを真ん中に置き、奥から手前へ巻く。
    巻終わり部分をしっかりと加熱し、上下返しながら、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1540024449
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る