生きくらげの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
生きくらげの消費期限を延長

材料(10人分)

生きくらげ
400g
500ml

作り方

  1. 1
    生きくらげは石づきを切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、100gずつに生きくらげを入れて30秒茹でて、ザルにあげる。
  3. 3
    キッチンペーパー等で水をふき取り、50gずつラップで包む。 
    フリーザーバックに重ならないように入れて冷凍する。
    1ヶ月を目処に使い切る。

きっかけ

安く売っていたから

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする