アプリで広告非表示を体験しよう

カニのむき身入り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
かにで色鮮やかに

材料(1人分)

ずわいがにむき身
小さじ1
きゅうり
1/4
乾燥わかめ
10粒
大さじ1
砂糖
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振り10分置き、水分を絞る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに酢、砂糖を入れ良く混ぜてきゅうり、わかめを入れ和える。
  3. 3
    器に盛り付け、ずわいがにむき身をのせたら出来上がり。

きっかけ

かにがあったので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする