アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
シンプルな味付けなのに絶品!イカの旨みがしいたけに絡んで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ下足
1杯分
しいたけ
4〜5枚
フランス産バター
10g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすい大きさにカットし、しいたけは石づきを取り4つに切ります
  2. 2
    熱したフライパンにフランス産バターとイカゲソを加えさっと炒めます
  3. 3
    イカゲソに半分ほど火が通ったら、しいたけを加え炒めます。最後に醤油を入れ全体に絡めたら完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や小口切りネギをかけてもOK!

きっかけ

イカのお裾分けがあったので

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする