焼肉のたれで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
味付け簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を、入れて7分茹で、氷水で冷やす。
  2. 2
    殻を剥き、ビニール袋に焼肉のたれと一緒に入れる。半日寝かせて完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋の空気をしっかり抜くこと

きっかけ

作り置きに

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
味付け卵焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする