バターシュガーパン レシピ・作り方

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kasat
カリカリのシュガーが最高です!
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材料(8個分人分)

強力粉
150g
2g
★砂糖
20g
★ドライイースト
3g
100cc
オリーブオイル
小さじ1と1/2
バター、グラニュー糖
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と塩を入れる。
  2. 2
    1に★をいれ、ドライイーストめがけて水を入れる。ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    大体混ざったら台の上に出して手でよくこねる。打ち粉をすることをおすすめします。
  4. 4
    生地がまとまって手につかなくなってきたらオリーブオイルをいれよくこねる。
  5. 5
    ボウルに戻して暖かい場所で一次発酵する。1.5倍の大きさになるまで、焼く1時間ほど。近くに熱湯を入れたコップなどを置いておくと発酵しやすいです。
  6. 6
    指をさして生地が戻ってこなければ発酵完了。8等分にして丸めて、濡らして絞った布をかぶせ10分ほど休める。
  7. 7
    暖かい場所で二次発酵を行う。1時間ほど。1.5倍の大きさになるまで。
  8. 8
    ハサミで上部に切り込みを入れ、そこにバターを一欠片置いてグラニュー糖をたくさんかける。
  9. 9
    200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

パンを作りたかったから

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 15:46
こたつの中で発酵させました^_^
カピバラ45

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