アプリで広告非表示を体験しよう

いかと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
意外に美味しい

材料(2人分)

ツボ抜きスルメイカ
1杯
小松菜
1株
2カップ
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツボ抜きスルメイカは1センチ幅に輪切り、エンペラも1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰してきたらイカと小松菜を入れる。1分ほど茹でたら弱火にして、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする