アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
刺身用サーモン使用でで骨を気にせず食べられます。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
刺身用サーモン
5切れ
玉ねぎ
1/4個
顆粒コンソメ
3g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
バター
5g
一つまみ
コショウ
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、表記通りにスパゲティを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを端に寄せ、サーモンを焼く、中まで火を通さず、表裏表面が白くなったくらいで皿に移しておく。
  4. 4
    茹でたスパゲティを玉ねぎの入ったフライパンに入れ、顆粒コンソメ、醤油、バター、塩、コショウを入れ混ぜ合わせ、サーモンをもう一度フライパンに入れさらに混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

刺身用サーモンが半額だったから

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする