材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 刺身用サーモン
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 顆粒コンソメ
- 3g
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 5g
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- ふた振り
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、表記通りにスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを端に寄せ、サーモンを焼く、中まで火を通さず、表裏表面が白くなったくらいで皿に移しておく。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを玉ねぎの入ったフライパンに入れ、顆粒コンソメ、醤油、バター、塩、コショウを入れ混ぜ合わせ、サーモンをもう一度フライパンに入れさらに混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません