材料(2人分)
- 手羽元
- 12本
- ⚫しょうゆ
- 大さじ2
- ⚫酒
- 大さじ2
- ⚫みりん
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ2
- ⚫生姜
- チューブ5㎝
- ⚫ニンニク
- チューブ5㎝
- ブラックペッパー
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 中火で手羽元に焼色を付ける。
裏返してフタをしたら弱火で
中まで火を通す。
-
- 2
-
- 混ぜた⚫を入れたら
タレが手羽元に絡んで
ほとんどなくなるまで
弱火で火を通す。
ブラックペッパーで仕上げる。
おいしくなるコツ
最初に焼色を付けると旨味が増します。
きっかけ
ニンニクの効いたお肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません