アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジとバナナとキウイとバナナのサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
サングリアには水気の多い果物以外、どんな果物にもあいます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤ワイン
500cc
キウイ
1個
オレンジ
1個
りんご
1個
バナナ
1本
シナモン(粉末)
小さじ1杯
砂糖
大さじ4杯
レモン汁
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイ、オレンジ、りんごは皮をむいた後、一口サイズにカットします。バナナは1~2cm幅にカットします。
  2. 2
    容器に赤ワイン、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にカットした果物を入れて、冷蔵庫で6時間寝かせたら完成です。(中の果物がふやけけしまうので2日間で消費して下さい。)

きっかけ

秋はサングリアにあう果物が色々あります。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
キウイオレンジりんごバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 16:51
ノンアルコールワインで作ってみました。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする