オレンジとバナナとキウイとバナナのサングリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン
- 500cc
- キウイ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- りんご
- 1個
- バナナ
- 1本
- シナモン(粉末)
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ4杯
- レモン汁
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キウイ、オレンジ、りんごは皮をむいた後、一口サイズにカットします。バナナは1~2cm幅にカットします。
-
- 2
- 容器に赤ワイン、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にカットした果物を入れて、冷蔵庫で6時間寝かせたら完成です。(中の果物がふやけけしまうので2日間で消費して下さい。)
きっかけ
秋はサングリアにあう果物が色々あります。