材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1〜2枚
- ハーフベーコン
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとニンニクチューブを温めたフライパンでスライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 1にざく切りにしたキャベツ、短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
-
- 3
-
- 焼きそば麺を電子レンジ600wで20〜30秒温め、2に加えて炒め、☆で味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り、粉チーズ、パセリを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
濃い目が良ければケチャップをたして下さい。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません