米粉のプチラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
米粉で作るラングドシャです!
約3cmの小さめサイズで作りました^_^

材料(約40枚人分)

バター
30g
粉砂糖
30g
卵白
1個
米粉
25g
アーモンドパウダー
15g

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターに粉砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵白を軽く泡立てる
  3. 3
    2の卵白を1に3回ぐらいに分けながら入れて、その都度よく混ぜる
  4. 4
    米粉、アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
  5. 5
    170度にオーブンを予熱しておく
    絞り袋に入れて、クッキングシートに間隔を開けながら丸く絞る
  6. 6
    170度のオーブンで10〜15分焼く
    ※オーブンによって焼き時間が変わるため、様子を見ながら焼き色がつくまで焼いて下さい

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、溶かしたチョコレートを挟んでも美味しくいただけます! 小麦アレルギーのある方は、小麦不使用の米粉とアーモンドパウダーを使って下さい!

きっかけ

小麦アレルギーでも食べれるクッキーを作りたかったので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする