米粉のプチラングドシャ レシピ・作り方

米粉のプチラングドシャ
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
米粉で作るラングドシャです!
約3cmの小さめサイズで作りました^_^

材料(約40枚人分)

  • バター 30g
  • 粉砂糖 30g
  • 卵白 1個
  • 米粉 25g
  • アーモンドパウダー 15g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターに粉砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2 卵白を軽く泡立てる
  3. 3 2の卵白を1に3回ぐらいに分けながら入れて、その都度よく混ぜる
  4. 4 米粉、アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
  5. 5 170度にオーブンを予熱しておく
    絞り袋に入れて、クッキングシートに間隔を開けながら丸く絞る
  6. 6 170度のオーブンで10〜15分焼く
    ※オーブンによって焼き時間が変わるため、様子を見ながら焼き色がつくまで焼いて下さい

きっかけ

小麦アレルギーでも食べれるクッキーを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、溶かしたチョコレートを挟んでも美味しくいただけます! 小麦アレルギーのある方は、小麦不使用の米粉とアーモンドパウダーを使って下さい!

  • レシピID:1540023293
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る