米粉のプチラングドシャ レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- バター 30g
- 粉砂糖 30g
- 卵白 1個
- 米粉 25g
- アーモンドパウダー 15g
作り方
- 1 柔らかくしたバターに粉砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる
- 2 卵白を軽く泡立てる
- 3 2の卵白を1に3回ぐらいに分けながら入れて、その都度よく混ぜる
- 4 米粉、アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
-
5
170度にオーブンを予熱しておく
絞り袋に入れて、クッキングシートに間隔を開けながら丸く絞る -
6
170度のオーブンで10〜15分焼く
※オーブンによって焼き時間が変わるため、様子を見ながら焼き色がつくまで焼いて下さい
きっかけ
小麦アレルギーでも食べれるクッキーを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、溶かしたチョコレートを挟んでも美味しくいただけます! 小麦アレルギーのある方は、小麦不使用の米粉とアーモンドパウダーを使って下さい!
- レシピID:1540023293
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約3cmの小さめサイズで作りました^_^