つるむらさきとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイルを入れて
ベーコンを薄切りに切って
中火で焼きます
-
- 2
- ベーコンが少し焼けてから
玉ねぎの薄切りと炒めて
ケチャップ
中濃ソース
鶏ガラスープ素
粗挽き胡椒を入れて炒めます
-
- 3
- スパゲッティ麺を茹でて
ザルで湯切りして
フライパンに入れて
材料
調味料と
絡めてから
つるむらさきの葉の部分と
炒めます
-
- 4
- 最後に
牛乳と粉チーズを入れて
絡めて
完成
おいしくなるコツ
粉チーズも一緒に和えました
オリーブオイルでベーコンを先に焼くと
ベーコンの香りが出て美味しいです
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるむらさきを入れてみました