つるむらさきとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

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SSII
彩りを考えて
つるむらさきを入れてみました

材料(1人分)

スパゲッティ麺
100㌘
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
50㌘
つるむらさき(葉)
2本
玉ねぎ
30㌘
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
粗挽き胡椒
1㌘
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    ベーコンを薄切りに切って
    中火で焼きます
  2. 2
    ベーコンが少し焼けてから
    玉ねぎの薄切りと炒めて
    ケチャップ
    中濃ソース
    鶏ガラスープ素
    粗挽き胡椒を入れて炒めます
  3. 3
    スパゲッティ麺を茹でて
    ザルで湯切りして
    フライパンに入れて
    材料
    調味料と
    絡めてから
    つるむらさきの葉の部分と
    炒めます
  4. 4
    最後に 
    牛乳と粉チーズを入れて
    絡めて

    完成

おいしくなるコツ

粉チーズも一緒に和えました オリーブオイルでベーコンを先に焼くと ベーコンの香りが出て美味しいです

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタンつるむらさきベーコン

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