しその実の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
しその風味とプチプチ食感が溜まりません。

材料(10人分)

しその実
60g
6g

作り方

  1. 1
    しその実をしごきとりボールに入れ、水で小さなゴミなどを洗い落とす。
    洗ったしその実はあく抜きのため、丸1日水につけておく。
  2. 2
    あく抜きしたしその実は水を絞り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取る。
  3. 3
    ジップロックにしその実、塩を入れ混ぜて、冷蔵庫で1日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はしその実の重さの10%を目安にしています。

きっかけ

しその実が収穫できたので

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする