アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とレンコンの煮物のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
れんこんのしゃきしゃき感が楽しめる煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍肉団子
16個
レンコン水煮スライス
1袋(200g)
いりごま(白)
大さじ1杯
150cc
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は解凍しておきます。レンコンは半分に切った後、水で洗い、水気をとります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、肉団子を焦げ目がつくまで炒めたら、レンコンを入れて炒めます。
  3. 3
    2分後、フライパンに水を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れて、蓋をします。
  4. 4
    弱火で7~8分煮た後、蓋をとって3分間炒めて、中の汁気をとり、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで冷凍肉団子がお買い得だったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 06:52
ごまの風味がおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/10/11 15:41
れんこんのしゃきしゃき感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする