生姜風味の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
めんつゆを使って簡単に
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

4個
めんつゆ
80cc
生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、卵をゆっくりと入れる。時々混ぜながら、7分茹でる。
  2. 2
    氷水に取り、しっかりと冷ます。
  3. 3
    ビニール袋にめんつゆ、生姜チューブを入れ、剥いた卵を入れる。空気を抜いてしばり、冷蔵庫で半日寝かせて完成。

おいしくなるコツ

生姜は好みで増量して下さい

きっかけ

作り置きに

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 13:18
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする