アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラで簡単♪豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
もやしと豚肉のシンプルな豚平焼きです。お好み焼きソースがなかったので冷蔵庫にある調味料で即席ソースを作りました。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1袋
2個
マヨネーズ
小さじ1〜2
青のり
ひとつまみ
塩こしょう
少々
大さじ1
★ケチャップ、ウスターソース
各大さじ1
★はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1/2の油を熱し豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうします。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらもやしを加え、強めの火で30秒〜1分ほど炒め塩こしょうしお皿に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに大さじ1/2の油を熱し薄焼き卵を作ります。2の上にのせ、★を混ぜ合わせたソースをかけます。
  4. 4
    マヨネーズと青のりをかけて完成!お好みでかつお節をかけても◎
  5. 5
    【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ

おいしくなるコツ

・もやしを加えたら強火でサッと炒め素早く取り出します。 ・はちみつが混ざりにくい場合はレンジで10秒弱ほど温めてください。

きっかけ

もやしと豚肉があったので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやし炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする