材料(2~3人分)
- パプリカ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ツナ缶
- 1缶
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粒マスタード(なくてもOK)
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パプリカ、たまねぎを食べやすい大きさにカットする。沸騰したお湯でさっと1分茹でて、火からおろす。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜてマリネ液を作る。
-
- 3
- 2に1の玉ねぎとパプリカを加えて、ツナも入れて混ぜる。
-
- 4
- あら熱をとって、冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
特にありません(*^^*)オリーブオイルも入れますので、ツナの油が気になる方は油をきってください。
きっかけ
冷蔵庫で日持ちするおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません