ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販されているレトルトハンバーグを使った簡単サンドイッチです。

材料(3人分)

  • 市販のレトルトハンバーグ 3個
  • キャベツ 1/8玉
  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • トマトケチャップ 小さじ3杯

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。フライパンを熱したらキャベツを入れ炒めます。塩、こしょうをふり、キャベツがしんなりしたら取り出します。
  2. 2 そのフライパンに市販のハンバーグを袋に表示されている時間炒めます。(今回はマルシンのチーズ入りハンバーグを使いました。)
  3. 3 サンドイッチ用食パンの片側にキャベツをひきます。その上にハンバーグをおいて、ケチャップをかけます。その上にもう一枚のサンドイッチ用食パンのせて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

  • レシピID:1540022745
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る