ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のレトルトハンバーグ 3個
- キャベツ 1/8玉
- サンドイッチ用食パン 6枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- トマトケチャップ 小さじ3杯
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。フライパンを熱したらキャベツを入れ炒めます。塩、こしょうをふり、キャベツがしんなりしたら取り出します。
- 2 そのフライパンに市販のハンバーグを袋に表示されている時間炒めます。(今回はマルシンのチーズ入りハンバーグを使いました。)
- 3 サンドイッチ用食パンの片側にキャベツをひきます。その上にハンバーグをおいて、ケチャップをかけます。その上にもう一枚のサンドイッチ用食パンのせて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件