グレープフルーツたっぷりゼリー レシピ・作り方
![グレープフルーツたっぷりゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4503f68d478c10df6ada8ef09d555fb8200c26f1.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1こ
- ゼラチン 5㌘
- 水 160㌘
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
小鍋に
水を温めるだけで
OKです
砂糖を溶かし
ゼラチンも溶かします -
2
グレープフルーツは
皮をむいて
ふさを取り除いて
好みの大きさに
手で切り分けます
保存容器に
グレープフルーツを入れて
ゼラチン液を茶こしで
こしながら入れます -
3
大きめの保存容器に
入れて
冷蔵庫で
4時間以上冷やします
完成
取り分けて食べます
きっかけ
グレープフルーツが好きなので。
おいしくなるコツ
小さい容器に入れたら早く固まります 夜にまとめて作って 朝にはよく冷えていますので 取り分けて食べると無駄なく食べられます
- レシピID:1540022689
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません