簡単⭐シーフードリゾット レシピ・作り方

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SSII
冷凍保存の
材料で作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブ油
小さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
20㌘
ご飯
120㌘
冷凍むきエビ
4こ
冷凍アサリのむき身
50㌘
牛乳
150cc
粗挽き黒胡椒
2㌘
2㌘
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
2㌘
乾燥パセリ
2㌘

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブ油を入れ
    にんにくのみじん切り
    玉ねぎみじん切りを炒めます
  2. 2
    冷凍むきエビ
    冷凍アサリのむき身は
    水に入れて解凍して
    水分切り
    フライパンに入れて
    玉ねぎといっしょに炒めます
    さっと炒めたら
    牛乳を入れて
    ご飯も加えます
  3. 3
    塩と粗挽き黒胡椒で味付けします
    ご飯を入れてからは
    あまりさわらずに
    弱火から中火で調節しながら
    煮詰めます
  4. 4
    次に
    スライスチーズをさいてのせて
    粉チーズを振りかけ
    あまり煮詰まらないうちに
    お皿に盛り付けます

    乾燥パセリをかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯を入れてから 混ぜたりするとお粥にみたいに なってしまいます さわらずに あまり煮詰まらないうちに 盛り付けて 食べるときには ちょうどいい感じに染み込みます

きっかけ

冷凍ご飯や冷凍シーフードがあれば 簡単にいつでもおいしい リゾットができます 牛乳の代わりにトマトジュースで トマトリゾットも簡単です シーフードがなければ ベーコンでもおいしいです

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
リゾット牛乳・乳飲料オリーブオイルあさりむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 21:42
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263

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