アプリで広告非表示を体験しよう

根生姜の冷凍保存(2か月間保存) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷蔵保存だと
1週間程しか保たないため

材料(2人分)

根生姜
2袋
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根生姜を
    きれいに洗います

    水切りして
    クッキングペッパーで
    水分をふき取ります
  2. 2
    使いやすいように
    大きさを変えます

    大きめや
    薄めを作っておきます

    ジップロックに入れて
    中の空気を抜いて
    冷凍保存します

おいしくなるコツ

根生姜は 冷凍保存がおすすです 2か月間冷凍保存しても 鮮度は変わりません 無駄なく使えます ただすりおろす場合 凍っているので時間がかかります すりおろす時は 水洗いすると少し溶けるので使いやすいです

きっかけ

いつも冷蔵保存で無駄にしていました 料理上手な方に教えて頂きました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする