アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とハムと錦糸卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
ハム
2枚
大葉
5枚
1個
冷やし中華のたれ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは半分にカットした後、スライスします。大葉は軸の部分を切り取った後、細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、ハム、大葉を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵しそ・大葉その他のハム冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 11:06
冷やし中華はどんな具材にも合いますね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする