材料(4人分)
- オクラ
- 6本
- 塩
- ひとつまみ
- 豚肉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を振り、板ずりし、2分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- オクラが冷めたら、ヘタを切り落とす。豚肉は塩胡椒し、片栗粉をふりかける。
-
- 3
-
- 豚肉でオクラを巻き、表面にも片栗粉をふりかける。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンで3を巻き目から焼く。
-
- 5
-
- 火が通ったら、弱火にし、☆を加え、絡めながら、煮詰める。
-
- 6
-
- 食べやすくカットして完成。
おいしくなるコツ
豚肉は巻ければ何でも。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません