アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおろしポン酢で!シソ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーーーーこ
ソースもいいですが、たまにはおろしポン酢でさっぱりどうですか♡?

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
大葉
4枚
塩胡椒
適量
大根おろし
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
☆たまご
1個
☆小麦粉
適量
☆パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はフォークで全体をぐさぐさ刺して筋切りする。
    両面に塩胡椒を振り、下味をつける。
  2. 2
    大葉を2枚ずつのせる。
    小麦粉→卵液→パン粉の順につけていく。
  3. 3
    油で揚げる。
    きつね色になり、中まで火が通るまで揚げてください。
  4. 4
    大根おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

サクサクに揚げてくださいね♪

きっかけ

豚カツをさっぱり食べたくて。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
とんかつポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なーーーーこ 簡単にできるものが中心です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする