高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
高菜の醤油漬けのアレンジ
冷蔵庫で1週間で食べきります

材料(2人分)

高菜漬け
160㌘
鷹の爪
2本
三温糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    醤油漬けの高菜を使いました
    フライパン
    ごま油を入れ
    高菜漬けを炒めます
  2. 2
    醤油漬けなので
    味を確認して

    鷹の爪
    三温糖
    味の素を入れ炒め
    味を調えて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を多目で炒めます

きっかけ

高菜おやきの具材作りです。 お弁当 おにぎりに入れます

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする