アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
シンプルだけど
茄子のいちばん美味しい食べ方です

材料(2人分)

ナス
3本
根生姜
40㌘
ピーマン
1こ
ししとう
4本
サラダ油
大さじ3
醤油
大さじ3
味の素
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはたてに薄く
    5ミリほどに切ります

    ピーマンもたてに
    長く切ります

    フライパンに
    ナスを焼くときは
    多目のサラダ油を入れて
    両面焼き目が付くまで
    焼きます
  2. 2
    焼いたナスを
    お皿に盛り付け

    フライパンに残ったサラダ油で
    ピーマンとししとうを強火で
    さっと焼いて
    ナスの横に盛り付け
    彩りよし
  3. 3
    多目の生姜をすりおろし
    上にかけて
    出来上がりです。

    シンプルに
    醤油と味の素をかけて食べます!

おいしくなるコツ

生姜はすりおろした物を使います ナスはしっかりと 焼き目が付くまで焼きます 生姜と醤油で食べます

きっかけ

茄子の素焼きが 1番美味しいです。 シンプルだけど 茄子の甘みとトロっとした食感が 美味しい! それで簡単!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする