豚こまとごぼうのカレー風味きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ささがきごぼう水煮
- 1/2袋(100g)
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ1/2杯
作り方
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- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。ささがきごぼうは水で洗った後、水気をきります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、ごぼうを入れて2分間炒めます。
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- 3
- そのフライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖、カレー粉を入れて、よく混ぜます。煮たったら蓋をして、10分間煮込みます。
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- 4
- 時間がたったら蓋をとって、強火にして、汁気をとばしたら完成です。