アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとごぼうのカレー風味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレー粉を使うと色々な料理が更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま肉
200g
ささがきごぼう水煮
1/2袋(100g)
100cc
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
カレー粉
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。ささがきごぼうは水で洗った後、水気をきります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、ごぼうを入れて2分間炒めます。
  3. 3
    そのフライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖、カレー粉を入れて、よく混ぜます。煮たったら蓋をして、10分間煮込みます。
  4. 4
    時間がたったら蓋をとって、強火にして、汁気をとばしたら完成です。

きっかけ

子供がカレー風味のおかずが好きなので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 09:33
カレー風味がいいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/07/23 15:07
カレー風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする