チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
春雨があったので

材料(2人分)

春雨
50㌘
胡麻油
大さじ1,5
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
合い挽き肉
30㌘
塩コショウ
小さじ1
醤油
大さじ1,5
砂糖
小さじ1
味の素
小さじ1/2
タマネギ
20㌘
椎茸
2こ
にんじん
20㌘
パプリカ
20㌘
ニラ
20㌘
ごま
3㌘

作り方

  1. 1
    春雨を5分ゆでて
    ザルにあけておきます

    フライパンに
    胡麻油を入れ
    ニンニク 鷹の爪
    合い挽き肉を炒め
    醤油 塩コショウ 砂糖
    味の素でしっかり味付けしておきます
  2. 2
    次に椎茸 にんじん タマネギ パプリカを入れていっしょに炒めたら
    最後に
    ニラと春雨を入れて炒めます
    仕上げに少し胡麻油を入れて炒めて出来上がり
  3. 3
    お皿に盛り付け
    ごまをふります。

おいしくなるコツ

春雨を入れると味が薄くなるので 合い挽き肉を炒めるときに しっかり味付けしておきます。 今回合い挽き肉ですが 牛肉も美味しいです。

きっかけ

いろんな野菜を 沢山使って食べられるのでいいと思います

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェガーリック・にんにくパプリカにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする