焼きそばとたこ焼きのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し焼きそば麺 1/2袋
- 豚こま肉 50g
- 冷凍たこ焼き 4個
- 紅しょうが 大さじ2杯
- お好みソース(焼きそば用) 大さじ3杯
- お好みソース 大さじ2杯
- ホットドッグロールパン 2個
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら焼きそば麺をほぐし入れて、炒め、お好みソースをかけて、よく混ぜます。
- 3 冷凍たこ焼きは袋に表示されている時間、電子レンジで加熱します。その後、半分にカットします。
- 4 ホットドッグロールパンの切ったところに焼きそばをのせます。その上に紅しょうがをのせます。その上にたこ焼きをのせて、お好みソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/07/24 09:31紅しょうががアクセントになって、おいしくできました(^o^)