焼きそばとたこ焼きのホットドッグロールパン レシピ・作り方

焼きそばとたこ焼きのホットドッグロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
子供が喜ぶ焼きそばとたこ焼きのホットドッグロールパンです。3時のおやつに。

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば麺 1/2袋
  • 豚こま肉 50g
  • 冷凍たこ焼き 4個
  • 紅しょうが 大さじ2杯
  • お好みソース(焼きそば用) 大さじ3杯
  • お好みソース 大さじ2杯
  • ホットドッグロールパン 2個

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら焼きそば麺をほぐし入れて、炒め、お好みソースをかけて、よく混ぜます。
  3. 3 冷凍たこ焼きは袋に表示されている時間、電子レンジで加熱します。その後、半分にカットします。
  4. 4 ホットドッグロールパンの切ったところに焼きそばをのせます。その上に紅しょうがをのせます。その上にたこ焼きをのせて、お好みソースをかけたら完成です。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1540022017
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばロールパンホットドッグたこ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/07/24 09:31
    焼きそばとたこ焼きのホットドッグロールパン
    紅しょうががアクセントになって、おいしくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る