とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
とうもろこしのかき揚げにしない天ぷらのやり方です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
2本
天ぷら粉
50g
80cc

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をとってから、塩をふり、耐熱ラップで巻いてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  2. 2
    とうもろこしの根元をカットした後、横に4等分にカットします。更に縦に実がとれないように軸の部分を5mmぐらいつけてカットします。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にとうもろこしを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 18:12
香ばしくて、おいしくいただきました(^O^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする