とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
とうもろこしのかき揚げにしない天ぷらのやり方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をとってから、塩をふり、耐熱ラップで巻いてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  2. 2 とうもろこしの根元をカットした後、横に4等分にカットします。更に縦に実がとれないように軸の部分を5mmぐらいつけてカットします。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にとうもろこしを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

  • レシピID:1540021899
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/07/18 18:12
    とうもろこしの天ぷら
    香ばしくて、おいしくいただきました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る