とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
- 1 とうもろこしは皮をとってから、塩をふり、耐熱ラップで巻いてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
- 2 とうもろこしの根元をカットした後、横に4等分にカットします。更に縦に実がとれないように軸の部分を5mmぐらいつけてカットします。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にとうもろこしを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/07/18 18:12香ばしくて、おいしくいただきました(^O^)