アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
きびなごは簡単に内臓がとれるので、すぐに調理が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きびなご
20尾
ひとつまみ
天ぷら粉
50g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごは腹に切目を入れた後、内臓を指でほじくり出します。その後、水で洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2
    お皿にきびなごを広げて、塩をふります。10分後、キッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にきびなごを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする