きびなごの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 20尾
- 塩 ひとつまみ
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
- 1 きびなごは腹に切目を入れた後、内臓を指でほじくり出します。その後、水で洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
- 2 お皿にきびなごを広げて、塩をふります。10分後、キッチンペーパーで水分をとります。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にきびなごを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません