食感最高!きゅうりと納豆とろろのもち麦サラダ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
きゅうりの食感ととろろ納豆の粘り気がよく合います。もち麦も入れてボリュームアップしました!

材料(2人分)

茹でもち麦
50g
きゅうり
1本
おろしとろろ
1カップ
ひきわり納豆(タレ付き)
1パック
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち麦は、袋の通りに茹でます。
  2. 2
    きゅうりを洗い、ヘタを切ります。大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    とろろ芋の皮を剥き、すり下ろします。
    納豆はタレを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に、茹でもち麦、とろろ芋、きゅうり、納豆の順に盛ります。
    最後につゆの素をかけて完成です。
  5. 5
    混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

もち麦は多めに茹でて小分けにラップで包み冷凍しておくと便利です。 とろろ芋も、すり下ろし小分け冷凍にすると便利です。

きっかけ

冷凍庫にあった材料で、美味しい組み合わせを考えました。ご飯の上に載せて丼にしても美味しく召し上がれます。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ納豆

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SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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