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フライパンと炊飯器でパラパラ♡チキンライス レシピ・作り方

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KUROneco
生米を炒めてから炊飯器で炊く事でパラパラのチキンライスができます♪

材料(4人分)

2合
鶏むね肉
200g
タマネギ
1個
★水
350cc
★トマトケチャップ
大さじ4
★固形コンソメ
1個
★塩
小さじ1/2
ローリエ(なくても可)
1枚
フランス産バター
20g
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの賽の目に切り、塩こしょう(分量外)で下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを入れ火にかけ、みじん切りのタマネギを加え炒めます。
  3. 3
    タマネギが半透明になったら1の鶏肉を加え炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら米を加え、お米の色が半透明になるまで炒めます。
  5. 5
    炊飯器に移し、あらかじめ混ぜ合わせておいた★とローリエを加え炊飯します。(固形コンソメは少量のお湯で溶かしてから混ぜ合わせておきます)
  6. 6
    炊き上がったら器に盛り粗挽き黒胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

・お米は洗わず炒める事で油がコーティングされパラパラのチキンライスになります。 ・早炊きだと少し芯が残るので普通or炊き込みモードで炊飯すると良いです。

きっかけ

家庭科の授業で作ったチキンライスがパラパラで美味しかったので思い出しながら作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
チキンライス炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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