アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ゆでたまご
2個
リーフレタス
2枚
大根
3cm
ミニトマト
3~4個
冷凍枝豆(解凍した物)
10鞘
適量
少々
バター
1.5cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて輪切り(7~8mmの厚さ)にする。
  2. 2
    水を沸騰させ、塩を入れる。
  3. 3
    じゃがいもを茹でる。火が通ったら、湯を捨て弱火にかけて水分を飛ばす。
    バターを入れて混ぜる。
  4. 4
    ゆでたまごは、4等分にする。
    レタスは、一口大にちぎる。
  5. 5
    大根は、皮をむき、千切りにする。
    ミニトマトは、4等分にする。
  6. 6
    枝豆は、鞘から出す。
  7. 7
    じゃがいもが冷めたら、野菜を皿に盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
じゃがいも・たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする