アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆夕食に

材料(3人分)

豚ひれ肉
9枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
バター
1.5cm角
昆布醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、叩いて厚さ7~8mm位にする。
    数箇所に切れ目を入れる。
  2. 2
    塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
    。肉に軽く小麦粉をまぶす。
    フライパンに入れる。
  4. 4
    弱火で、両面を焼いて火が通ったら、バター、昆布醤油を入れてからませる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ひれ肉のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする