わかめと大葉ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し中華麺
1玉
冷やし中華のたれ
大さじ3杯
大葉
3枚
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ2杯
紅しょうが
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに細切りにします。乾燥わかめは水で戻します。大葉は細切りにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    中華麺をお皿に盛り付け、大葉、わかめ、きゅうり、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめしそ・大葉きゅうり冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする