わかめと大葉ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1玉
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ3杯
- 大葉
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 紅しょうが
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに細切りにします。乾燥わかめは水で戻します。大葉は細切りにします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- 中華麺をお皿に盛り付け、大葉、わかめ、きゅうり、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません