パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- 赤パプリカ
- 1個
- にんにくの芽
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒(牛肉用)
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 酒(合わせ調味料)
- 大さじ2杯
- オイスターソース
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ウスターソース
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 牛肉は一口サイズにカットします。パプリカは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。にんにくの芽は3~4cm幅にカットします。
-
- 2
- ボウルに牛肉、酒、塩を入れて、よく揉み混みます。10分後片栗粉を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、パプリカ、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、ウスターソースをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでにんにくの芽がお買い得だったので