パプリカとにんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
牛肉とにんにくの芽の相性はすごくいいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300g
赤パプリカ
1個
にんにくの芽
4本
玉ねぎ
1/2個
酒(牛肉用)
大さじ2杯
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2杯
酒(合わせ調味料)
大さじ2杯
オイスターソース
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
ウスターソース
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズにカットします。パプリカは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。にんにくの芽は3~4cm幅にカットします。
  2. 2
    ボウルに牛肉、酒、塩を入れて、よく揉み混みます。10分後片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、パプリカ、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、ウスターソースをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでにんにくの芽がお買い得だったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切り玉ねぎパプリカオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/21 09:47
にんにくの芽、色々なお肉にあいますよね。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/06/17 15:22
ごはんが進む味付けですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする