レタスときゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/2玉
- きゅうり
- 1本
- カニかまハーフ
- 5本
- 穀物酢
- 大さじ1本
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩(きゅうり)
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。レタスは一口サイズにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- その後、きゅうりとレタスとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。