カリッ!サクッ!ピーマンリングフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン
- 5個
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★水
- 50ミリリットル
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタの部分を切り取り、種と外の部分をつないでいるところ(赤丸の部分)に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 種全体をつかみくるっと回すと、
-
- 3
-
- 簡単にきれいにたねを取り除けます!
-
- 4
-
- 1センチ幅の輪切りにして、混ぜ合わせた★にくぐらせる。
-
- 5
- 4にパン粉をつけてカリッとするまで油で揚げる。
-
- 6
- ケチャップを添えて完成!
おいしくなるコツ
揚げる時は衣がはがれないようにそーっと裏返してください!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません