わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー9627
簡単で美味しい、体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
25g
塩蔵わかめ
20g
玉ねぎ
1/4個
2個
400cc
ウェイパー
6g

作り方

  1. 1
    豚コマは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。塩蔵わかめは水につけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚コマを炒め白っぽくなってきたら、玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    水、ウェイパーを加えて7〜8分煮る。わかめを加えて、ぐつぐつ煮立て溶き卵をまわし入れる。

おいしくなるコツ

卵は細くまわし入れて、浮き上がってきたらすぐ火を止めるとふんわりします。

きっかけ

時間のない時でも簡単に作れて美味しいです。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 22:28
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする