材料(4人分)
- 豚コマ
- 25g
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 6g
作り方
-
- 1
- 豚コマは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。塩蔵わかめは水につけ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚コマを炒め白っぽくなってきたら、玉ねぎも入れて炒める。
-
- 3
- 水、ウェイパーを加えて7〜8分煮る。わかめを加えて、ぐつぐつ煮立て溶き卵をまわし入れる。
おいしくなるコツ
卵は細くまわし入れて、浮き上がってきたらすぐ火を止めるとふんわりします。
きっかけ
時間のない時でも簡単に作れて美味しいです。