うずら卵のちくわ巻きフライ レシピ・作り方
![うずら卵のちくわ巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebba3428fe506445c48d5ae3ae9e7fcb5525fe76.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切った後、うずらの卵をおいて、ちくわを丸めて、ちくわのそれぞれの両端とうずらの卵につま楊枝をさします。
- 2 ボウルに卵、薄力粉、水を入れて、よく混ぜます。ここにうずらの卵のちくわ巻きを浸します。
- 3 平らなお皿にパン粉、塩、こしょう、カレー粉を入れて、よく混ぜます。ここに浸したうずらの卵のちくわ巻きをおいて、パン粉を全体にまぶします。
- 4 フライパンに油をうずらの卵のちくわ巻きが浸るくらい入れて、170度でうずらの卵のちくわ巻きを揚げます。2分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件