材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚ロース肉
- 500g
- 薄力粉
- 100g
- パン粉
- 100g
- 揚げ油
- 4カップ
- だし醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を1~2㎝幅にきり、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 卵2個を溶いたもの、薄力粉、パン粉の順につけたら、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、だし醤油、白だしを入れ中火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら、切った2を入れ卵6個を溶き回し入れます。蓋をして卵が固まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません