アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハリスとヨリス
豚カツ

材料(4人分)

8個
玉ねぎ
2個
豚ロース肉
500g
薄力粉
100g
パン粉
100g
揚げ油
4カップ
だし醤油
大さじ1
白だし
大さじ3
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を1~2㎝幅にきり、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    卵2個を溶いたもの、薄力粉、パン粉の順につけたら、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
  3. 3
    鍋に水、玉ねぎ、だし醤油、白だしを入れ中火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら、切った2を入れ卵6個を溶き回し入れます。蓋をして卵が固まったら完成です。

きっかけ

卵とじにしたくて作ってみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする