アプリで広告非表示を体験しよう

茹でうどんの簡単カルボナーラ生クリームバターなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
茹でうどんを電子レンジでチンで簡単に作れます。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
60g
☆コンソメ
小さじ2
☆牛乳
60ml
☆サラダ油
大さじ2
茹でうどん
4玉
胡椒
少々
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、5ミリ長さにカット、玉ねぎは、半分に切ってから、薄切りに切る。
    フライパンを中強火で加熱し、フライパンが温まったらサラダ油を入れ、玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    ベーコンを加えて、炒める。玉ねぎの色が変わるまで。
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら、手順3の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    調味料と野菜がよく混ざったら、火を止める。
  6. 6
    大きなボールに卵を割り入れ、ほぐして、手順5を加えて混ぜる。
  7. 7
    茹でうどんを皿に入れて電子レンジて600ワット5分で加熱し、手順6のボールに加えて混ぜる。
  8. 8
    皿に取り分けて、仕上げに胡椒を加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は、火を通さずに、熱々の茹でうどんを加えて余熱で仕上げると美味しいです

きっかけ

パスタの代わりに茹でうどんでカルボナーラを作ってみたらとっても簡単でした。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする