アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハリスとヨリス
シュガー

材料(6人分)

グラニュー糖
大さじ5
バター
大さじ3
強力粉
260g
薄力粉
40g
砂糖
30g
4g
無塩バター
30g
牛乳
200ml
イースト
5g
レーズン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにグラニュー糖、バター以外の材料を全て入れ一次発酵まで行います。
  2. 2
    6等分にし濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3
    30℃で40分、二次発酵させ、十字にキッチンばさみで切り小さくちぎったバターを押込み180℃で15分焼いたらグラニュー糖をまぶし完成です。

きっかけ

甘いパンが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする